啊沉迷

就算换了个号刷粮都不会有增多的。

【原创】【霍游】在生与死的水平线对面

我在北方的寒夜里看到你的回眸一笑,四季如春。

 

我总是问他,既然不喜欢为什么又要做呢。他总是笑笑,从已经褪了色的烟盒中掏出最后一根烟,跟我说,就像一只蚊子整天在你面前转悠,久而久之就习惯了。

 

我说,不对,应该在他晃悠没多久捉住他。

 

他沉默,之后将没燃尽的香烟扔进地上,用脚踩灭那微弱的火光。他说,你说得对。

 

可就是那一只蚊子,我是无论如何都无法捉住的啊。男人没有说出来。

 

霍琊是怎么认识游浩贤的呢?

 

是同事,是唯一默契的搭档,同时也是恋人,尽管身负多重社会身份但霍琊依旧乐在其中,在两人工作完之后缩进仅仅只是两个人的温暖的家里,亲吻他已经困倦得抬不起来的眼皮,之后再满足地将他抱进自己的怀里度过一个安逸的梦,第二天两人就以搭档的身份去工作,互相不在意对方的面子去倜傥。

 

唯一是生死都是两人不愿意涉及的话题,都是沉稳的人,也十分知趣地不将话题绕到那个方面去,两人不知疲倦地甜蜜着过日子,生活倒也惬意美满。

 

然而有一天游浩贤跟他说:“要是我不在了你会怎么样啊。”

 

霍琊沉默,游浩贤撇撇嘴,忽然噗嗤一声笑了出来。

 

“我居然会喜欢你这么一个无趣的男人。”

 

他说。

 

“我不后悔喜欢上你这么一个无趣的男人。开枪吧,霍琊。”

 

他鲜血淋漓地说。

 

他的确是一个无趣的男人,不会一遍遍地嘱咐自己的恋人要好好照顾自己,也不会在节日里送上包装精美的礼物和一个深长的吻,但是霍琊无论如何也不会想到他给自己的恋人的第一份礼物是一颗黑色的子弹。

 

他不甘心。拿枪的手还是颤抖着,瞄不准他的头。

 

再怎么不甘心,游浩贤都已经是一颗毒瘤,若不理会便会毫无节制地蓬勃生长。

 

“我已经什么都不是了……。”

 

他说道,伤口涌出来的血液在地面上汇聚成一滩暗红的血渍。

“你爱我吗?”

 

几近梦呓的轻不可闻,但霍琊确实是听见了的。

 

“我爱你。”

 

他扣下了扳机。



TBC

评论(4)

热度(18)